保育ブログ

・うさぎ組(2歳児)
待ちに待った電車遠足!!
昨年のうさぎ組さんが電車遠足に行った時から、電車に乗りたいと言っていたみんな。
念願の電車に乗って北坂戸の公園へ行ってきました😊

行きの電車はドキドキ緊張していた子どもたち。静かにお約束を守って乗れました!
雨もすこーし降ってきたけれど、カッパを持っていたから安心♡
大好きなママたちが作ってくれたお弁当を、外で仲間と食べるのは格別だったね✨

・あひる組(1歳児)
リュックを背負ってさぁ出発!!と思ったら…まさかの雨が☔😱
保育園の軒下で少し雨宿りをしてから、小雨になったところで再出発!いつまた雨が強くなるかわからないので、場所は変更。秋の空の下を気持ちよくお散歩することに重きを置き、園周辺をみんなで歩きました。
春には歩けなかった子どもたちも、みんなお友だちと手を繋いで歩くことが出来るようになりました✨
園庭でお弁当タイム😊美味しいお弁当を頬張るみんなでした😋

・ひよこ組(0歳児)
雨の様子を見ながら、室内あそびで十分に体を動かしていたら晴れ間が!!
今だー!と、いつもの公園へ出発✨
歩ける子はリュックを背負って行きました!公園でまた少し遊んだら、お弁当の時間。
初めての外でのお弁当🍙どうかなーと思いましたが、みんなしっかり座ってムシャムシャ食べていました😊

保護者の皆さん、お忙しい中お弁当のご用意ありがとうございました🙇‍♀️
子どもたちみんな、大喜びでした✨✨

どのクラスも楽しい秋の遠足になりました!!

Oct 10, 2024